栄養班
入院中の食事は、患者さまの大きな楽しみとなりますので、おいしく食べていただけるよう、できるだけ個々のニーズに対応し、調理方法や味付けを工夫いたしております。
また、四季折々の行事食や毎月のお誕生食は、メッセージカードを添え、選択メニューでは、患者さまからの希望のあったメニューを取り入れるなど努めております。
入院患者さまごとに栄養管理計画を作成し、これに基づき、関係職種が共同して栄養状態の改善など栄養管理を行っています。
食事は、保温保冷配膳車を使用し、温かい食事は温かく、冷たいものは冷たくしてお届けしております。
また、四季折々の行事食や毎月のお誕生食は、メッセージカードを添え、選択メニューでは、患者さまからの希望のあったメニューを取り入れるなど努めております。
入院患者さまごとに栄養管理計画を作成し、これに基づき、関係職種が共同して栄養状態の改善など栄養管理を行っています。
食事は、保温保冷配膳車を使用し、温かい食事は温かく、冷たいものは冷たくしてお届けしております。