長崎県精神医療センター
文字サイズ変更 文字を大きくする 文字を元の大きさに戻す 文字を小さくする
access:1395521

栄養班

 入院中の食事は、患者さまの大きな楽しみとなりますので、おいしく食べていただけるよう、できるだけ個々のニーズに対応し、調理方法や味付けを工夫いたしております。
 また、四季折々の行事食や毎月のお誕生食は、メッセージカードを添え、選択メニューでは、患者さまからの希望のあったメニューを取り入れるなど努めております。
 入院患者さまごとに栄養管理計画を作成し、これに基づき、関係職種が共同して栄養状態の改善など栄養管理を行っています。
 食事は、保温保冷配膳車を使用し、温かい食事は温かく、冷たいものは冷たくしてお届けしております。

たとえばある日の行事食には大村寿司のメニューが出ました。選択メニューには三食丼などのメニューがあります。お正月にはおせち料理が出されます。
ページ上部へ移動 ▲